21.98万起比亚迪汉系列正式上市 性能、设计均超越想象

文章来源:科技讯

7月12日,比亚迪宣布“全球超安全智能新能源旗舰轿车”汉正式上市,上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。全国综合补贴后,汉EV超长续航版豪华型售价22.98万元、汉EV超长续航版尊贵型售价25.58万元、汉EV四驱高性能版旗舰型售价27.95万元;汉DM四驱性能版豪华型售价21.98万元。

今年3月比亚迪宣布推出刀片电池,时隔3个月,首款搭载刀片电池量产车型“汉”于今日上市。比亚迪总裁王传福与华为消费者业务CEO余承东也罕见同框,为新产品“带货”。其中汉EV超长续航版豪华型和汉EV超长续航版尊贵型NEDC综合工况纯电续驶里程为605公里;汉EV四驱高性能版旗舰型百公里加速3.9秒,是中国加速最快的量产新能源轿车;汉DM四驱性能版豪华型百公里加速4.7秒,是中国加速最快的插电混动轿车。

资料显示,刀片电池单体电池长96厘米、宽9厘米、高1.35厘米,通过阵列的方式排布在一起并插入到电池包里面,在成组时跳过模组和梁,可减少了冗余零部件后,形成类似蜂窝铝板的结构等。通过结构创新以此实现电池的超级强度以及提高安全性能,同时体积利用率达到60%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: