Uber Boat不是共享乘车服务但这是一项明智的营销举措

Uber已在伦敦推出了新的Uber Boat服务,虽然它不是乘车共享服务,但这既是从公司到现有公共交通系统的有趣转变,也是明智的营销活动。

直截了当,Uber Boat并不意味着您自己的船就可以使用。您所知道的不是Uber,有私家车随时可以接您。相反,这是伦敦通勤渡轮服务公司泰晤士快船公司和优步之间的合作伙伴关系。基本上,他们将重命名20条渡轮,您可以通过Uber应用程序预订机票。

尽管如此,我们还是去了河边尝试一下。Uber Boat系统从泰晤士河沿岸的23个码头发射,覆盖三个区域:西部,中部和东部,从Putney到Woolwich Royal Arsenal,并与英国因大流行封锁而于6月15日在伦敦恢复运营的渡轮大致相吻合。

Uber Boat沿泰晤士河的路线图。

Uber Boat沿泰晤士河的路线图。

图片:超级船

值得注意的是,虽然他们最终将使用新的Uber品牌标记20条渡轮(我们只看到了几艘“ Uber Boat”品牌的实际船只,并且码头上的标志有限),但这些船只仍由Thames Clippers和该公司的船长操纵。未经培训,您不能只是注册成为新驾驶员。此外,船的所有权没有变化-泰晤士快船公司是娱乐业巨头AEG的多数股权,后者拥有并经营The O2,这是在泰晤士河沿岸的格林威治郊区的一个室内体育馆。说得通。

最大的变化(或更准确地说,是附加功能)是可以通过Uber应用预订行程的功能。您必须在地理位置上靠近要预定的码头之一-这与纽约的Uber直升机系统相同的设置,在该系统中,只有在您位于曼哈顿下城和肯尼迪国际机场的指定区域内,才可以预订往返于该区域的直升机附近。

Uber将在未来几周内向用户推出该应用程序,其中一些已经可以使用。您可以打开该应用程序,然后在侧面菜单中看到“乘船游览”,然后按照以下步骤通过您的Uber帐户购买车票。然后将它们放置在您的应用程序中,直到您准备“激活”票证为止,该票证以QR码的形式持续90分钟。当我们的渡轮到达时,船员似乎不确定如何处理我们的票,并且没有任何可以扫描QR码的东西,并且在常规非接触式支付点旁边的码头上没有扫描点。当然,只有一个星期了,所以这很可能会得到解决,但这有点尴尬。

那么,这次旅行的成本效益和时效如何?您看,这项服务并不便宜,我们在同一趟旅程中使用多种不同的运输方式进行了费用比较。旅程的起始票价为4.50英镑(或5.70美元),但这不会让您走得太远。如果您要完成从Putney到Woolwich的整个路线,通过所有三个区域,单程的费用为£12.00。您可以购买每周,每月或每年无限制旅行的季票,这使个人乘车便宜,但理想的做法是先弄清楚您将首先使用该服务的金额,然后每年投资2159.55英镑,所有区域通行证。

我们从塔桥(Tower Bridge)到威斯敏斯特(Westminster)旅行,这是中央地区内的两个主要旅游景点,相距3.5英里(5.6公里)。以下是使用最近的车站或码头的费用以及乘坐其他形式的公共交通工具所需的时间:

优步船: £7.20(25分钟)

地铁:使用非接触式付款的2.40英镑,使用现金(30分钟)的4.90英镑

UberX: 11.62英镑(20分钟)

Bikeshare:约4英镑- 石灰和石灰拥有的Jump自行车解锁费用为1英镑,每分钟(20分钟)为15便士

步行:免费(仅一个小时)

事情是这样的:您实际上并不需要Uber应用程序。

如果选择“ Uber乘船”选项,则事情是这样的:您实际上并不需要Uber应用程序。这是使整个过程有点品牌化的部分,因为乘客仍然可以使用Thames Clippers的现有平台(在网站,其自己的票务应用,在售票柜台和售票机上或在Oyster上)购买机票。旋转门上的银行卡或非接触式付款。

另外,Uber网站说您的机票上有“保证座位”,但这并不意味着“指定座位”。我认为这意味着机票要考虑到船上合法允许的人数和售出的机票数量,但是我们的机票与船或座位没有关联,仅在90分钟内有效。因此,您只是跳上脚步,找到了一个可以坐的地方。

在预订时,重要的是要注意,这不是Uber首次涉足公共交通系统。去年,该公司一直在美国一些地区推出“过境”票务选项。在2019年5月,它宣布将开始通过其在科罗拉多州丹佛市的应用程序销售公共汽车和火车票。2020年1月,它将此选项带到了拉斯维加斯,供人们预订公交车票。今年7月,Uber宣布将使俄亥俄州和肯塔基州的车手能够购买13个当地公交机构的车票。

Uber应用程序中的公交票务由其移动票务合作伙伴Masabi(英国的公司)提供动力,自2014年以来,该公司还为泰晤士快船公司提供了移动票务。现在,它为Uber Boat票务提供了动力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: