一汽集团旗下公司转让上海浦东一汽解放专用车85%股权

文章来源:科技讯

近日,有媒体报道称,中国第一汽车集团有限公司旗下一汽资产经营管理有限公司,挂牌转让其持有的上海浦东一汽解放专用车有限公司85%股权,转让底价约2.99亿元。

标的企业上海浦东一汽解放专用车有限公司成立于2000年10月,注册资本6000万元,主要从事半挂车、自卸车、厢式车、汽车零部件的制造、加工、研发、销售一级汽车总成产品以及汽车原材料和零部件的进出口业务,2019年度审计报告数据显示,公司资产总计2710.22万元,所有者权益2109.08万元。

披露信息显示,上海浦东一汽解放专用车有限公司为一汽资产经营管理有限公司的全资子公司,此次股权转让后,将导致标的企业的实际控制权发生转移。在受让方资格条件方面,意向受让方需满足应为依法注册成立并有效存续的企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人以及具有良好的财务状况和支付能力等条件。信息披露期满,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,将采用网络竞价(多次报价)的方式来确定最终受让方。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: