iPhone截图隐藏技巧萤幕点两下实现照片快取快存

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于iPhone截图隐藏技巧萤幕点两下实现照片快取快存的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

iPhone截图(萤幕撷取)功能对不常使用的用户而言,iOS系统预设截图快捷键会感到很难按压,甚至有些用户可能还发生 home 键或侧电源键坏掉,导致没办法截图,那在这种情况下,或许就可以使用 iOS 内建隐藏功能,实现轻点iPhone萤幕两下就可以实现「iPhone截图」噜!

实际上,这项功能是利用 iOS 内建的补助触控功能(简称小白点),就可以实现快速截图,能够用在iPhone 7、 iPhone 8等旧款 Home 键机种上,甚至最新 Face ID 脸部辨识机型 iPhone X、 iPhone 11、iPhone 11 Pro 或后续机种,也同样都可以利用点击萤幕两下来实现iPhone萤幕截图功能。

如果是 iOS 14 版本,可以透过另一招更便利的方法「轻点 iPhone 背面三下就能截图」。

启动 iPhone截图隐藏技巧

首先,这次以 Face ID 机种为例子,不管是哪一台新旧款 iPhone 或 iPad 或新旧版本 iOS 也都可以依照此篇操作。

开启 iOS「设定」,从设定页面稍微下拉一下,点击最顶端「搜寻」框,并且输入「触控」,会看见底下其中一种功能选单,找到直接点入即可

iOS 13 (含)以上版本会找到:「触控」 iOS 13 以下版本会找到:「补助触控」

点选「触控触控」功能进去,如果从没有开启过小白点用户可以将「补助触控」项目开启(iOS 13 以前版本项目叫做「萤幕快照」),在底下自订动作的「点两下」点入(预设会呈现”无”)。

将点两下选择「截图」,会出现显示已勾选,就可以了!

接下来,后续想要替 iPhone 截图萤幕画面时,就在萤幕上的「小白点」按钮快速点两下就可以!

有需要才启动小白点,教你快速启动/隐藏

对于 Face ID 机种而言,手势已经非常方便几乎不需要小白点,但如果平常不需要使用小白点,那可以将它隐藏起来,有需要才叫快速键开启。

透过底下「补助使用快速键」里面选择「补助触控」,就能够快速按压「侧边电源键 / Home键」3下来实现快速开启/关闭小白点。

iOS 13 (含)以上版本:「设定」>「补助使用」>「补助使用快速键」 iOS 13 以下版本:「设定」>「一般」>「补助使用」>「补助使用快速键」

不过在 iOS 13 系统上只要设定这项功能后,就会导致系统整个变「很卡、很 Lag」 情况发生 ,主要是因为这功能有 Bug 才会发生这种情况。

电源键这样长按会不会容易坏?

不过 Face ID 机种上的侧边按键如果不用小白点,那不就很容易坏?没有这回事,疯先生从 iPhone X 开始拿,整天就在使用截图快速键,比起一般人更常按压「侧边电源键」,使用至今已经好几年到现在都还很正常,所以没有会容易坏这种说法。

iPhone 快速键截图

如果你还是比较习惯使用快速键,不想要这么麻烦用小白点,那可以参考底下各款 iPhone 手机型号萤幕快速键。

有 Home 键机种 有 Face ID 浏海机种 同时按压一下:
电源键+Home键 同时按压一下:
侧边电源键+「调高音量键(+)」 iPhone 4s
iPhone SE/ 5s/5c/ 5
iPhone 6 / iPhone 6 Plus
iPhone 6s / iPhone 6s Plus
iPhone 7 / iPhone 7 Plus
iPhone 8 / iPhone 8 Plus iPhone X
iPhone XR
iPhone XS / iPhone XS Max
iPhone 11
iPhone 11 Pro
iPhone 11 Pro Max

另外在 iOS 13以上版本,就可以透过内建功能实现 iPhone长截图了!如果想了解可透过「iOS 13 内建 Safari 长截图技巧教学」了解。

更多iOS 技巧教学 iCloud网页版教学:用iPhone或Android管理照片、寻找设备、备忘录 如何戴口罩解锁iPhone?靠两招关键技巧提升Face ID脸部辨识 iPhone照片汇入电脑技巧教学,Windows 用户必学隐藏招式 如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: