AGA建议大多数缺铁性贫血患者进行双向内镜检查

美国马里兰州贝塞斯达(2020年9月1日)-美国胃肠病学协会(AGA)发布了新的临床指南,概述了循证医学方法对无症状患者慢性铁缺乏性贫血进行初步胃肠道评估。缺铁性贫血在世界范围内极为普遍,所有患者均应考虑胃肠道原因,而无明显原因引起的贫血。

西雅图华盛顿大学医学院的主要指南作者辛西娅•科•科(Cynthia W. Ko)说:“缺铁性贫血在临床实践中经常遇到,但是评估这些患者的医师之间存在很大的实践差异。”“我们很高兴介绍该指南,它将引导肠胃科医生对这些患者进行推荐管理,以确保我们尽早发现并解决任何严重疾病的潜在风险,并为我们的患者提供最佳的治疗效果。”

关键准则建议:

1. AGA强烈建议临床医生在内窥镜检查之前仔细记录每种铁缺乏症和贫血的存在。

2. AGA强烈建议肠胃科医生对无铁性贫血的无症状男性和绝经后女性进行双向内窥镜检查。AGA有条件地为绝经前妇女提供同样的建议,并鼓励与这些患者共同决策。如果患者有胃肠道症状,应相应地进行诊断评估。EGD /结肠镜检查(或结肠镜检查/ EGD)应在同一坐位进行。

3.在进行双向内窥镜检查之前,对无症状的缺铁性贫血患者进行幽门螺杆菌和腹腔疾病的无创检测。如果呈阳性,则开始治疗。如果无创检查阴性,AGA建议不要进行常规的胃或十二指肠活检。

4.对于无症状,铁缺乏性贫血的无症状患者,在通过双向内窥镜和无创性检查进行初步评估后未发现潜在失血源的情况下,建议在常规评估带视频胶囊的小肠之前尝试补充铁内窥镜检查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: