研究人员发现癌细胞可以控制血管扩散

在实验室研究中,约翰·霍普金斯·金梅尔癌症中心和约翰·霍普金斯大学的研究人员观察到癌细胞如何从原发性肿瘤扩散到体内远处这一关键步骤,这一过程被称为转移。

为了确定细胞群如何迁移到身体的其他部位,科学家使用组织工程技术来构建功能性3D血管并在附近生长出乳腺癌细胞。他们观察到癌细胞伸向血管并占据了细胞壁的一部分。由于这种附着在血管上,肿瘤细胞簇很容易释放到血管中以传播到远处。癌细胞还能够收缩血管,导致血管渗漏或拉扯血管。

这项工作的描述已于7月14日在线发表在《癌症研究》杂志上。

高级研究作者安德鲁·埃瓦尔德(Andrew Ewald)博士说:“我们观察到癌细胞可以迅速重塑,破坏或整合到现有血管中。”,是约翰·霍普金斯·金梅尔癌症中心癌症侵袭和转移计划的联合主任,也是约翰·霍普金斯大学医学院的细胞生物学教授。这项工作是与Peter Searson博士的实验室密切合作进行的。约瑟夫·R。和林恩·雷诺兹(Lynn C. Reynolds)任材料科学与工程学教授,并在生物医学工程,肿瘤学,物理医学和康复学系共同任命。

埃瓦尔德说:“就像人们要进行水肺潜水或攀冰一样,他们需要不同的工具,癌细胞根据他们打算执行的工作而带来不同的设备。”“确定该设备是什么可以帮助我们了解如何预防癌症。”在这种情况下,埃瓦尔德和合作者希望看到八到十个细胞组离开肿瘤,通过蛋白质屏障迁移并在血管壁之间挤压而行进。

他说:“我们从未见过。”“相反,我们一直看到的是,一块现有的肿瘤会占据相邻的血管壁,使癌细胞直接与循环系统接触,而癌细胞可以在数小时内做到这一点。不必侵入血管;它们变成了血管,可以在那里释放癌细胞。”

产生的“镶嵌”血管(因其由一些天然血管细胞和一些癌细胞组成)而得名,在人类乳腺肿瘤以及这种和其他类型的乳腺癌小鼠模型中约有6%的血管中观察到研究,埃瓦尔德说。他说,它们还存在于致命的脑肿瘤中,称为胶质母细胞瘤,黑色素瘤,皮肤癌和胃癌。它们的存在与增加的远处转移有关。

Ewald说,可以将3D模型修改为研究肿瘤微环境的其他方面或研究其他癌症类型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: