研究发现睡眠不足会加剧愤怒

伊利诺伊州达里恩-这些天感到生气吗?新的研究表明,一夜好眠可能正是您所需要的。

该研究计划包括对日记和实验室实验的分析。研究人员分析了202位大学生的每日日记条目,他们追踪了他们一个月的睡眠,每日压力和愤怒。初步结果表明,与往常相比,睡眠不足的日子里,人们报告的愤怒情绪更高。

研究小组还进行了涉及147个社区居民的实验室实验。参与者被随机分配以保持其规律的睡眠时间表或将他们在家里的睡眠限制为两个晚上约五个小时。进行此操作后,评估了接触刺激性噪音时的愤怒。

实验发现,睡眠良好的人可以适应噪音,两天后生气的情况也较少。相比之下,睡眠受限的人对厌恶性噪音的反应表现出更高的愤怒感,这说明失去睡眠会破坏对沮丧环境的情绪适应。主观嗜睡占睡眠丧失对愤怒的大部分实验影响。一项相关实验表明,个人在在线竞技游戏后报告了愤怒,结果相似。

爱荷华州爱荷华州爱荷华州立大学心理学教授,兹拉坦·克里桑说:“结果很重要,因为它们提供了强有力的因果证据,表明睡眠限制会随着时间的推移而增加愤怒并增加沮丧感。” 。“此外,每日日记研究的结果表明,这种影响会转化为日常生活,因为年轻人报告说,他们睡得更少的日子下午会更加生气。”

作者指出,这些发现突出了在睡眠中断的情况下考虑特定情绪反应(例如愤怒)及其调节的重要性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: