葛根对糖尿病患者的肾保护潜力

葛根(Pugaria tuberosa)的块茎含有天然抗氧化剂和凋亡化合物,可以保护糖尿病患者的肾脏免受伤害。研究人员报道了这一点,他们测试了链脲佐菌素诱发的糖尿病大鼠的肾脏保护活性。

研究人员得到了Banaras大学的支持。他们的发现发表在BCC补充与替代医学杂志上。

葛根块茎被加工成水提物。分析确定提取物中有37种植物化学化合物。

每100克体重,用零,50或100毫克水提取物治疗患有链脲佐菌素诱导的糖尿病的大鼠。治疗持续了20天,然后被处死。从动物中获取肾脏组织样品。

未接受任何治疗的糖尿病大鼠表现出大量的活性氧和脂蛋白。他们的抗氧化酶活性也较弱。

糖尿病大鼠肾脏中较低的抗氧化酶活性和较高水平的自由基共同导致较高水平的氧化应激。这引起肾细胞凋亡。

提取物增强了抗氧化酶的功效。它保护肾脏细胞免于氧化和凋亡。最终,它停止了尿白蛋白的排泄。有效性取决于提取物的剂量,其中100 mg / 100 g剂量最为有效。

他们得出结论,葛根的水基提取物含有生物活性化合物,可防止糖尿病大鼠肾脏的氧化应激和细胞凋亡,从而保护器官免受伤害。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: